IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

 

IMPRESSUM

Betreiber der Seite und für den Inhalt verantwortlich:

Carola Schöbinger

Markt 10, A22

A-4113 St. Martin im Mühlkreis

Mobil: +43 664 994 411 28

office@carolaschoebinger.at

Gesellschaftsform:
Einzelunternehmen

 

Zuständige Aufsichtsbehörde:
BH Urfahr-Umgebung

 

Kammerzugehörigkeit:
nicht protokolliertes Einzelunternehmen als neue Selbständige (daher kein Gewerbeschein)


Bildquellennachweis:
herznsgschichtn.at, Carola Schöbinger, Stockfotos: Unsplash

 

Gestaltung und Umsetzung:
herznsgschichtn.at, Carola Schöbinger

 

Text:
Copyright by herznsgschichtn.at, Carola Schöbinger

 

Hinweis:
Meine Methoden stellen keinen Ersatz für einen Arzt oder Psychotherapeuten, klinischen Psychologen, Physiotherapeuten, Masseur bzw. Lebens-, Sozial und Unternehmensberater dar.

 

Rechtlicher Hinweis:
Diese Website kann Hinweise auf andere Eigentumsrechte und Informationen zu Urheberrechten enthalten, die beachtet und befolgt werden müssen. Dies gilt insbesondere für Logos, Bilder, Tondateien und Videos. Das Herunterladen, Drucken und Speichern von Dateien dieser Website für den ausschließlich privaten Gebrauch ist gestattet, darüber hinaus gehende Nutzung bedarf der ausdrücklichen Zustimmung der Eigentümerin Carola Schöbinger.

Die Eigentümerin übernimmt keine Haftung für Datenverlust oder andere technische Beeinträchtigungen, die beim Betrachten oder Herunterladen von Daten dieser Website entstehen können. Bei Links zu anderen Webseiten übernimmt die Eigentümerin keine Haftung für deren Inhalt.

Copyright: Struktur, Inhalte der Webseite, sowie sämtliche andere auf der Internetseite veröffentlichten Werke unterliegen – sofern nicht anders vermerkt – dem Copyright von carolaschoebinger.at. Jede auszugsweise oder gewerbliche Nutzung bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung der Eigentümerin Carola Schöbinger.

DATENSCHUTZ

Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie mir anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie ich Ihre personenbezogenen Daten verwende und verarbeite.

 

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ich verarbeite Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

 

Kontakt mit mir

Wenn Sie per Formular auf der Website (Kontaktformular) oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver an mich übermittelt, weiterverarbeitet und bei mir gespeichert. Ohne diese Daten kann ich Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

Zweckbindung

Die gesammelten personenbezogenen Daten und Angaben benötige ich für Kontaktaufnahme, Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen im Rahmen meiner Tätigkeit als Trainerin sowie für  die Vereinbarung und Verwaltung von Terminen. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 
Cookies

Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Meine Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Newsletter und Gratisinhalte

Wenn Sie auf meine Website Gratisinhalte beziehen oder sich für den Newsletter anmelden, erklären Sie sich bereit dass ich diese Inhalte an die von Ihnen eingetragene Emailadresse übermittle. Sie können dies jederzeit wiederrufen, indem Sie im E-Mail auf „Unsubscribe“ klicken. Dann wird Ihre Emailadresse aus unserem System gelöscht.

 

Rechtsgrundlagen

Die  rechtlichen  Grundlagen  für  die  Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigte Interessen, die optimale Erfüllung meiner rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Kontaktformular).

 

Speicherdauer

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Angaben zum Anliegen), soweit erforderlich, für  die  Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung) sowie darüber hinaus, sofern Sie nicht schriftlich widersprechen.

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeite ich diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@carolaschoebinger.at  In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Datensicherheit

Ich setze technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte per E-Mail an office@carolaschoebinger.at oder schreiben Sie an:

Carola Schöbinger (Verantwortliche)
Markt 10, A22
A- 4113 St. Martin im Mühlkreis

Fragen und Widerruf

Sollten Sie Fragen zu Daten haben oder Ihre Zustimmung zu Cookies, Newsletter oder dergleichen widerrufen wollen, schreiben Sie an office@carolaschoebinger.at oder an die oben genannte Adresse.